Boston

Boston

Boston — американская рок-группа из Бостона, штат Массачусетс, которая была наиболее успешна в 1970-х и 1980-х годах. Группа все еще существует в изменяющихся формациях, а Том Шольц является последним оставшимся одним из основателей в качестве гитариста, автора и продюсера. Самые известные произведения из Бостона — «Больше, чем чувство», «Не оглядывайся назад» и «Аманда». История группы Boston началась в 1969 году, когда Шольц начал писать музыку, в том числе инструментальную «Прогноз». Затем Шольц присоединился к группе Freehold, где играл с более поздними бостонскими музыкантами, гитаристом Барри Гудро, певцом Брэдом Дельпом и барабанщиком Джимом Масдеа. В 1973 году эти четверо основали группу Mother's Milk, которая распалась в 1974 году. В то время мультиинструменталист Шольц вместе с Гудро, Дельпом и Масдеа начали записывать серию демо-записей с самописными песнями в своей частной студии звукозаписи в Уэйленде. Первоначально он в основном работал клавишником и звукорежиссером. Однако первый набор кассет не был хорошо принят звукозаписывающими компаниями. Второй набор записей, на котором Шольц мог слышать больше на гитаре вместо Гудро, наконец привел к заключению контракта с Epic Records. 
Когда группа должна была играть в Epic, к ней присоединился басист Фрэн Шихан. Для записей для дебютного альбома в 1975 и 1976 годах барабаны были заполнены Сиб Хашианом по просьбе звукозаписывающей компании, потому что она была недовольна Масдеа. Поскольку звукозаписывающий лейбл также настаивал на том, чтобы альбом был записан настоящей группой, группа собрала три демо-заголовка, из которых только один появился на альбоме; остальная часть альбома состояла из старого демонстрационного материала, в основном перезаписанного одним Шольцем, включая мировой хит «Больше, чем чувство», который несут голос Шольца Гитаррена и Дельпа. Альбом был выпущен в 1976 году и был очень успешным. Он до сих пор известен в США как самый успешный дебютный альбом музыкальной группы. Более 17 миллионов его копий были проданы. Он достиг статуса алмазной записи (17 раз платина). Только Guns N'Roses продал еще около миллиона копий Appetite for Destruction, но его статус дебютного альбома противоречив. Два бостонских сингла «Больше, чем чувство» и «Душевное спокойствие» оказались в верхней части чартов рекламных чартов США.
До 1978 года Шольц работал над следующим альбомом. Альбом был выпущен в этом году по настоянию лейбла. С «Не оглядывайся назад» (Don’t Look Back) Бостон смог развить старый успех. Альбом достиг 1-го места в чартах, а сингл с тем же названием также попал в топ-5. После двухлетнего тура будущее группы было неясным в 1980 году из-за споров с руководством и лейблом. Поэтому Барри Гудро выпустил одноименный сольный альбом. Его поддержали его товарищи по группе Брэд Дельп в качестве певца и Сиб Хашиан в качестве барабанщика и более поздний бостонский певец Фрэн Космо. Стильный альбом можно назвать альбомом Quasi Boston (без Тома Шольца). Шольц решил не соглашаться с поведением звукозаписывающего лейбла, не позволять третьему альбому оказывать на него давление. Это заняло в общей сложности восемь лет. Только он и Брэд Дельп остались от предыдущего состава. Третий этап (Third Stage)(1986) продолжил старый успех и достиг высших позиций в США. В результате два предыдущих альбома вернулись в топ-200.
До 1990-х годов Эпос провел испытание с Шольцем, потому что он нарушил свой контракт из-за длительного периода записи. В 1990 году иск был отклонен, и звукозаписывающему лейблу было приказано выплатить двузначные миллионы роялти. С тех пор Шольц работал над четвертым альбомом в Бостоне с совершенно новым составом, включая певца Фрэн Космо. Walk On был выпущен в 1994 году и не мог опираться на коммерческий успех своих предшественников. Альбому постоянно отказывали в трансляции на телевидении и радио. Несмотря на успех живых концертов, где Бостон все еще мог заполнить залы, MCA Records расторгли контракт. Шольц работал над преемником за свой счет. Брэд Дельп вернулся в группу в конце 1990-х и с тех пор поделился вокалом с Фрэн Космо. В 1997 году был выпущен альбом Greatest Hits, на котором также можно услышать две новые пьесы. 
В 2002 году Бостон поставил трек на платформу загрузки MP3.СОМ. Трек стал самой популярной загрузкой сайта и охватил миллионы зрителей. Однако следующий альбом Corporate America был тоже успешным. В 2006 году первые два альбома группы были переизданы как ремастированные издания. 
Брэд Дельп 9 марта 2007 года совершил самоубийство. В том же году Шольц организовал благотворительный концерт «Пойдем вместе: дань Брэду Дельпу» в штате Массачусетс, в котором, за исключением Сиб Хашиана, приняли участие все бывшие участники Бостона. Пение Дельпа перешло к Томми ДеКарло. Майкл Свит, певец и гитарист белой металлической группы Stryper, был приглашен в качестве певца для трибьют-тура Брэда Дельпа.
Стиль музыки группы — мелодичный хард-рок. Целевой группой сложных композиций являются в основном взрослые слушатели, поэтому музыку также приписывают Adult Orientated Rock (AOR). Отличительной чертой бостонского звучания является двойная ведущая гитара и очень гармоничная мелодия. Кроме того, группа использует не синтезаторы, а только орган Хаммонда и фортепиано в качестве клавишных. Синтетические звуки являются экспериментальными со старыми транзисторными радиостанциями или с устройствами Rockman и Power-Soak, специально разработанными Томом Шольцем для группы. Рокман управляется гитарой и имитирует ламповый усилитель и некоторые эффекты. Например, он создает «струны» на альбоме Third Stage.

Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1969
Место рождения / создания Бостон
Страны проживания США
Музыкальные жанры мелодичный рок, AOR

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Boston - Boston
Бостон — дебютный альбом американской рок-группы Boston, выпущенный в июле 1976 года.
Яндекс.Метрика