Максим Апрель

Максим Апрель

Автор-исполнитель Максим Апрель родился 10 февраля 1989 года в городе Жукове Калужской области, где и живет в настоящее время. Как и все ребята, рос во дворе, где и начались первые увлечения дворовой музыкой. «Это были 1990-е, тогда из всех домов и машин звучали песни Кучина, Дюмина, Круга, Наговицына, музыка, которая легко воспринималась, трогала душу и не оставляла равнодушным, — вспоминает Максим. — Детство пролетело быстро, прошли и девяностые, начался новый век, не стало великих шансонье, кто-то навсегда ушел, кто-то просто оказался в тени. На радио «Шансон» все чаще стали звучать эстрадно-попсовые песни. Мне же хотелось донести до людей свою мысль в стихах с красивыми оборотами».
Творческий путь Максима начался спонтанно — в 2012 году, с участия в фестивале памяти Михаила Круга в Твери. А в 2013 году на студии в Твери была записан его первая песня «Звонок». Первый большой успех принес Максиму Апрелю дебютный альбом «Красавица», в него вошли 13 авторских песен, одна из которых — дуэт «Ночной разговор» со Светланой Терновой, солистской группы М. Круга «Попутчик». 
В настоящее время ведётся работа над вторым альбомом Максима Апреля в сотрудничестве с Продюсерским Центром «ШКОЛА». В январе 2021 года Максим Апрель презентовал первый сингл нового проекта — «Бродяга», слова и музыку к которому написал сам певец. 

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 10 февраля 1989 года
Место рождения / создания Жуков, Калужская область
Страны проживания Россия
Музыкальные жанры пост-шансон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Новые фотографии

Яндекс.Метрика