Михаил Звездинский

Содержание
Михаил Звездинский

Биография

Михаил Михайлович Звездинский появился на свет 6 марта 1945 года в Московской области, городе Люберцы. Михаила воспитывала бабушка, так как отец был расстрелян еще до рождения будущего артиста, а мать была репрессирована. Именно бабушка повлияла на Звездинского и максимально ярко привила ему любовь к дореволюционной России.

Карьера

После окончания школы Михаил Звездинский отправился получать образование в музыкальное училище. С успехом его, окончив по классу ударных инструментов, Звездинский устраивается работать в клубы и кафе. В начале 1960-х годов Звездинский попадается на краже и попадает под уголовные статьи. В 1970-х годах Звездинский также был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование иностранной гражданки. Также в этот период Михаил решает увлечься спортом и выбирает в своё хобби каратэ. В 1980-х годах Михаил Звездинский постепенно начинает свою творческую деятельность и записывает свои первые песни. Но его творчество тут же прерывается на том, что певец получает уголовный срок за дачу взятки. В середине 1980-х годов Звездинский в исправительном лагере записал концерт и понял, что его направление будет лежать только в сторону шансона.

Возвращение

Только в 1988 году Звездинский возвращается в Москву и решает, что пора завязывать с тюремной жизнью. Его творческая деятельность начинает набирать обороты, и он переезжает жить на Рублевку (элитный район Москвы). Звездинский записывает альбомы, выступает с концертами в разных городах России и стремится стать звездой шансона. Его имя всё чаще крутится на языках слушателей, а Звездинский активно развивается.

Сейчас

На сегодняшний день Михаил Звездинский проживает и работает в Москве. У него есть жена Нонна и сын Артем. Также в 2017 году Михаил Звездинский продавал свой сайт, и сумма составляла чуть больше 20 тысяч рублей. Выпуск альбомов приостановился, лишь изредка выходят новые композиции.

Борис Торхин для Blatata.Com

Дискография

  • 1980 — Михаил Звездинский с анс.Фаворит — «На химии»
  • 1990 — Don’t Lose Your Courage...
  • 1991 — Михаил Звездинский и группа «Фаворит» — Концерт в ГЦКЗ Россия
  • 1993 — За кордоном Россия
  • 1994 — Golden Hits Vol. I
  • 1994 — Очарована, околдована
  • 1996 — Волки
  • 1996 — Не падайте духом
  • 1996 — Связь без границ [Limited Edition]
  • 1996 — След любви
  • 1996 — Эх, Россия
  • 1998 — А путь и далёк и долог
  • 1998 — Дыхание любви
  • 2001 — В новый век!
  • 2001 — Песни из нашей жизни
  • 2001 — Серия «Grand Collection»
  • 2002 — Рыбацкая звезда
  • 2003 — Москва — Питер
  • 2003 — Пивной король
  • 2004 — Серия «Золотая серия»
  • 2005 — Вольная песня
  • 2006 — The Best
  • 2006 — Антология 6CD
  • 2007 — Предъявите права
  • 2010 — Олимпийская колея
  • 2011 — Верьте в светлые мечты
  • 2012 — Антология творчества
  • 2014 — Железная дорога
  • 2014 — Любовь, Майами и весна. Изысканная лирика
  • 2014 — Остров Крым. Ничейная полоса. Нет войне
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 6 марта 1945 года
Место рождения / создания Люберцы
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры шансон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Михаил Звездинский «Москва-Питер», 2003 г.
Альбом «Москва-Питер» был записал в США и издан театром песни Михаила Звездинского к 300-летию Санкт
Михаил Звездинский «Не падайте духом», 2018 г.
Заслуженный поручик русского шансона Михаил Звездинский переиздал свои старые песни под новой обложк
Михаил Звездинский с ансамблем «Фавориты», 2017 г.
Оригинальный альбом был записан и издан Михаилом Звездинским в феврале 1980 года, как раз накануне з
Яндекс.Метрика