Al Caiola

Al Caiola

Аль Кайола (Al Caiola) урожденный Александр Эмиль Кайола (родился в Джерси-Сити, 7 сентября 1920 года — умер в Аллендейл, 9 ноября 2016 года), был американским гитаристом, аранжировщиком и композитором. 
Он был одним из самых востребованных американских гитаристов как студийный музыкант пятидесятых и шестидесятых, также зарекомендовавший себя как исполнитель от своего имени. 
Сын Эмиля Кайолы, парикмахера из Нью-Джерси итальянского происхождения, и Женевьева Эспозито, Аль Кайола изначально хотел продолжить певческую карьеру, но позже выбрал гитару. 
Гитарист и банджоист, вундеркинд с одиннадцатилетнего возраста, брал уроки по совершенствованию инструмента в студии Times Square Studio и несколько лет спустя, всего в шестнадцать лет, он играл с другим итальянско-американским гитаристом Тони Моттолой в радиопрограмме для детей. Во время службы в армии он играл в военном оркестре морской пехоты вместе с лидером группы Бобом Кросби (братом Бинга Кросби). 
После военной службы он поселился в Нью-Йорке, где с 1946 до середины 1950-х годов он был частью оркестра CBS. 
Примерно с 1955 года он посвятил себя внештатной карьере, что привело его к игре с бесчисленными известными музыкальными артистами разных стилей, от джаза до рока, такими как: Фрэнк Синатра, Тони Беннетт, Бадди Холли, Пол Анка, Чак Уиллис, Перси Фэйт, Перри Комо, Розмари Клуни, Петула Кларк, Бобби Дарин, Фрэнки Авалон, Конни Фрэнсис, Элвис Пресли, Сара Воган, Глен Кэмпбелл, Барбра Стрейзанд, Джонни Матис, Бен Э. Кинг, Дель Шеннон, Джон Серри-старший и многие другие. 
От своего имени он выпустил множество альбомов, добился значительных успехов как исполнитель некоторых саундтреков: песня-тема шоу Bonanza (номер 19 в чарте Billboard Hot 100) и, возможно, самый известный фильм Великолепная семерка (номер 35 в турнирной таблице) на музыку Элмера Бернштейна. 
Борис Торхин

Al Caiola - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Al Caiola с официального сайта.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!