Михаил Бурляш

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Михаил Бурляш

Биография

БУРЛЯШ МИХАИЛ (род.10.10.1971) — поэт, писатель, музыкант, автор-исполнитель в жанре русского шансона.
Финалист фестиваля памяти Михаила Круга в Твери (2017). Автор трех музыкальных альбомов («Девушка-огонь», «Как в сказке», «Ресторанчик»). Музыкальными визитными карточками музыканта являются хиты «Светка», «Ресторанчик», «Тесно». С 2020 года активно сотрудничает с рядом известных поэтов-песенников в качестве композитора. Наиболее выдающимся личным достижением считает написание музыки к стихотворению Михаила Танича «Челночница». В поэтических кругах известен как шоумэн и организатор некоммерческого фестиваля поэтов и музыкантов «Берещенье» (с 2014 года) и поэтического конкурса «Тульская легенда» (с 2021). В качестве писателя Бурляш впервые заявил о себе рассказом «Весточка», который прозвучал в эфире одноименной программы радио «Шансон» в 2015 году. За последние несколько лет издательствами РФ выпущено 5 сборников рассказов и романов Бурляша; в электронных издательствах вышло 12 литературных сборников. Рассказы Бурляша-писателя печатались в журналах «Ассорти» (Италия), «Русская жизнь» (РФ). Новые рассказы регулярно публикуются в газете «Ржевские новости» (Ржев). В разные годы Михаил становился победителем литературных конкурсов «Российской газеты» (конкурс «Гоголь-моголь», 2017), журнала «Русский Пионер» (литературный конкурс «Проза пионера», 2016). В качестве публициста и блогера регулярно публикует обзоры музыкальных новинок и размышления о современных музыкальных жанрах.

Михаил Дюков


Дискография

  • 2011 г. Нечаянная встреча" (шансон для романтиков)
  • 2011 г. «Привет, дворовая шпана» (шансон с грустинкой)
  • 2013 г. Шансон ХХ века. Кавер-воспоминания
  • 2014 г. Я вернусь!
  • 2016 г. Девушка-огонь

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Диски

Михаил Бурляш «Девушка-огонь», 2016 г.
В 2015 Михаил Бурляш выпустил свой третий сольный диск «Девушка-огонь», тираж был небольшим, коллекц
Михаил Бурляш «Шансон ХХ века. Кавер-воспоминания». 2013 г.
Наша рецензияЛично мне Михаил Бурляш импонирует тем, что занимается делом, которое ему нравится – по
Михаил Бурляш «Я вернусь!», 2014 г.
Этот диск нельзя купить в магазинах или на Горбушке, он изначально задумывался и издавался, как прил

Статьи

Премия «Шансон года-2022» глазами лауреата.
Слово «аккордеон» по-французски означает «ручная гармоника».
Росписной, Блат, Кобяков. Судьбы и песни поющих заключенных
Истинный поэт или музыкант – это всегда голос времени, в котором он рождён, голос народа, среди которого он живёт.
Михаил Бурляш: нашенская музыка или «40+»
Твоя душа, конечно, попросит в качестве «крутого музона» что-то «нашенское». Не в смысле отечественное, а в смысле то, что нравится или всегда нравилось именно тебе.
Михаил Бурляш: «Три вечных жанра»
Уж сколько копий сломано в дискуссиях меломанов о ценности того или иного жанра! Уж сколько наломано дров, набито шишек и синяков! А количество желающих ввязаться в спор не уменьшается…
Михаил Бурляш: неошансон или заблатуй, парнишка, заблатуй
Конечно, забывать времена, когда «воронки» сновали по ночным улицам, свозя в резиновые застенки все инакомыслие, не стоит. Увы, это может повториться в любой момент.

Тексты песен

Сегодня солнце во всё небо. И яркий день как на экране.
Гроза за окнами грохочет и сверкает И мокрой свежестью под каплями дождяПрибитой пыли запах умиляет
Ну как же быстро годы пролетелиИ вот уже и сам я стал отцом..
(Михаил Бурляш и Михаил Дюков) Где счастье моё заплутало – пропало?
Как бы хотелось мне остатьсяВ тех временах, где мне шестнадцать.
Яндекс.Метрика