Amsterdam Klezmer Band

Содержание
Amsterdam Klezmer Band

Биография

«AMSTERDAM KLEZMER BAND» (Амстердам клезмер бэнд) – вокально-инструментальный коллектив, работающий в жанре шансона, создан в 1996 в Амстердаме (Голландия), в большинстве своем песни исполняются на русском языке. Создатель – Йоб Чайес (Job Chajes). Состав группы: Job Chajes (саксофон), Janfie Van Strien (кларнет, саксофон, бэк-вокал), Gijs Ievelt (труба), Joop v/d Linden (тромбон, перкуссия, баритон-труба), Theo Van Tol (аккордеон), Jasper de Beer (контрабас, бэк-вокал) и Alec Kopyt (перкуссия, вокал). Поначалу группа выступала в пабах и на улице, но постепенно переместилась в престижные залы. Само по себе понятие «клезмера» — уходит в древний еврейский фольклор, это манера и стиль исполнения музыки, соединяющую в себе музыку многих народов, преимущественно молдавскую. Этот термин ввел в обиход советский музыковед Мойше (Моисеем Яковлевичем) Береговским в 1938 году. Группа «Amsterdam Klezmer Band» в большинстве своем исполняет восточно-европейскую еврейскую музыку с влияниями цыганской и балканской музыкальных традиций. Широкую известность принес группе альбом 1999 «De Amsterdam Klezmer Band». В 2001 в коллектив пришел уроженец Одессы Алекс Копыт (Александр Копытов) и был выпущен альбом «Лимончики», который стал популярен не только в Европе, но и в США. Коллектив работает и с приглашенными коллективами, например, пластинка «Katakofti» была записана с турецкими музыкантами. Сейчас группа «Amsterdam Klezmer Band» много выступает не только в Европе (Франция, Россия), но и в США.

Гастроли

В 2003 году, однако, в качестве переиздания BV Haast — завершила и завершила свой первый зарубежный тур с остановками в Словении и Турции. За этим последовал в 2000 году второй альбом, Malaloka, который был выпущен голландским музыкальным издателем Syncoop. Был еще один тур по Турции, Италии и Швейцарии.

В дополнение к многочисленным выступлениям в Голландии, а иногда и за границей, группа совершила ежегодный тур по Турции с 2001 по 2003 год.

Диски

В 2003 году Amsterdam Klezmer Band записали свой четвертый альбом — Katakofti, который был выпущен крупнейшим турецким музыкальным лейблом мира Kalan — вместе с турецкой Galata Gypsy Band. Тео ван Тол впервые сыграл на аккордеоне вместо Хенкжана ван Миннена, который покинул группу.

В 2004 году на амстердамском джаз-лейбле Try Tone была выпущена сорокопятка Man bites Dog eats Amsterdam Klezmer Band. В 2005 году последовал четвертый альбом Son (по-русски «Мечты»), который был выпущен бельгийским лейблом Connecting Cultures.

Ремиксы

Тем временем немецкий продюсер Стефан Хантел (Shantel) узнал о группе и вместе с группой договорился с несколькими диджеями о ремикс-диске, который также содержит некоторые пьесы, недавно записанные с приглашенными музыкантами, и был выпущен в 2006 году как Amsterdam Klezmer Band Remixed от Essay Recordings. Ремикс Shantel от Sadagora Hot Dub стал хитом балканского бит-клуба, а также звучал на различных радиостанциях, например, на FM4 в Австрии, где также был ремикс Immigrant Song.

Туры

Гастролировал по Австрии. В целом, 2006 год был самым успешным в туре, благодаря тому, что он получил широкий отклик на CD с ремиксами на Shantel. Были также два тура по Германии и Франции, тур по Швейцарии и Португалии, а также выступления на фестивале Ашкеназ в Торонто, на фестивале певцов в Варшаве, на Джазенеде в Бельгии, на зимних Олимпийских играх в Турине и на фестивале Клезмор в Вене.

В 2007 году она выступала на фестивале Sziget в Венгрии и на концерте Radio WDR в Кельне. В 2018 году группа выступила на фестивале Бург Херцберг.

Михаил Дюков и Борис Торхин для Blatata.Com


Дискография

  • 1996 г. Mesjogge
  • 1997 г. Leib in de Pijp
  • 1999 г. De Amsterdam Klezmer Band
  • 2000 г. Malaloka
  • 2001 г. Limonchiki
  • 2003 г. De Amsterdam Klezmer Band
  • 2003 г. De Amsterdam Klezmer Band met Bob Fosko
  • 2003 г. Katakofti
  • 2004 г. Man Bites Dog eats Amsterdam Klezmer Band
  • 2005 г. Son
    2006 г. Amsterdam Klezmer Band Remixed
  • 2008 г. Zaraza
  • 2011 г. Katla
  • 2012 г. Mokum
  • 2014 г. Blitzmash (LP)
  • 2015 г. Benja
  • 2018 г. Szikra
Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1996 год
Место рождения / создания Амстердам
Страны проживания Голландия
Музыкальные жанры клезмер
Участники коллектива Job Chajes - саксофон, Janfie Van Strien - кларнет, саксофон, бэк-вокал, Gijs Ievelt - труба, Joop Linden - тромбон, перкуссия, баритон-труба, Theo Van Tol - аккордеон, Jasper de Beer - контрабас, бэк-вокал, Alec Kopyt - перкуссия, вокал.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Amsterdam klezmer band «Blitzmash», 2014 г.
Голландская команда с русскими корнями «Amsterdam klezmer band» не так давно выпустила свой новый ал
Яндекс.Метрика