Владимир Волжский

Владимир Волжский

ВОЛЖСКИЙ (ПЕТРОВ) ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ (28.05.1961-07.11.2010) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Чебоксарах. С раннего детства увлекался музыкой, в 6 лет уже научился играть на гитаре, позднее участвовал в школьном ВИА. Песни начал писать еще в школе. Первый свой срок Владимир Волжский получил в возрасте 15 лет, общий стаж нахождении в местах лишения свободы 23 года, известен среди заключенных Чувашии и крайнего Севера, прошел около 40 лагерей.

Владимир Волжский в заключении записал три альбома, про исполнителя снят любительский фильм. В 1983 году Владимир заочно закончил Московский народный университет искусств по классу высшей джазовой игры на гитаре музыкального факультета.

В 1999 году Волжский, находясь в заключение, решил записать полноценный профессиональный диск, для этого, полученный в наследство от родителей дом, продал через друзей и купил качественную технику. С 2000 года по 2004 год Владимиром создано три полноценных сольных альбома, в том числе диск «Белые ночи пермских лагерей» («Арестантская судьба») записан в ЮЛ-34/9 (Чувашская республика), которые потом были изданы российскими лейблами: «Русский Стиль», «Союз Продакшн», «КвадроДиск», «Мастер Саунд», «Классик Компани», Медиа Сервис" и «CD LEND». В 2003 году Владимир Волжский стал Лауреатом первого конкурса «Калина красная», вскоре он освободился. Женился, появился сын. Владимир Волжский погиб от рук хулиганов в поселке Тимонино Наро-Фоминского района Московской области. Похоронен певец на родине в Чебоксарах.
Михаил Дюков


Дискография Владимира Волжского

  • 2001-Пристань счастья
  • 2003-Зона сводная сестра
  • 2004-Арестантская судьба
  • 2006-С любовью к женщине
  • 2008-Воровской прогон
  • 2008-Зоновский певец
  • 2008-Сентиментальный шансон
Дополнительные фотографии:
Владимир Волжский 0Владимир Волжский 1Владимир Волжский 2Владимир Волжский 3Владимир Волжский 4Владимир Волжский 5
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 28 мая 1961 года
Начало творческой деятельности 1999
Окончание творческой деятельности 2010
Дата смерти 7 ноября 2010 года
Место рождения / создания Чебоксары
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты гитара
Музыкальные жанры шансон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Владимир Волжский - С любовью к женщине (2006)
Владимир Волжский на свободе. И, видимо, поэтому у него лирическое настроение.
Владимир Волжский - Зона - сводная сестра (2003)
Это имя многое скажет тем, кто в последние 20 лет сталкивался с нашей уголовной действительностью.
Владимир Волжский - Арестантская судьба (2004)
Новый альбом Владимира Волжского, записанный все там же — в Чувашии (ЮЛ-34/9).
Владимир Волжский «Арестантская судьба», DVD, 2009 г.
Фрагменты первого (на воле) концерта Владимира Волжского в Балашихе, а так же концерты в местах закл
Владимир Волжский - Сентиментальный шансон (2008)
В представленный альбом вошло 15 композиций, среди которых песни «Бай-бай мой нежный друг», «Прощаль
Яндекс.Метрика