Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г.

12:55
Содержание
Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г.

Наша рецензия

Немного истории: альбом был записан в 2002 году под патронажем Михаила Круга, который и должен был стать продюсером этого и других задуманных проектов Владимира Бочарова… Но не случилось, Михаил Круг погиб, альбом лег на все эти годы в стол и только теперь Владимир Бочаров решил издать диск, посвятив памяти Михаила Круга, что честно и порядочно с его стороны.
О самой пластинке «Старый двор» — автор всех песен Владимир Бочаров, а спета она дуэтом – половина песен исполняет автора, часть – певица из Воронежа Лариса Чернышева. У нее очень красивый и интересный вокал, чем-то отдаленно напоминающий Любу Успенскую, но чуть пониже и сочнее. Красивый и узнаваемый Владимира Бочарова с легкой хрипотцой представлять не нужно – это уже пятый альбом автора. Его песни есть в репертуаре и Михаила Круга, и Ирины Круг, и других исполнителей шансона.
Как мне кажется, на сегодня Владимир Бочаров – один из сильнейший авторов и исполнителей в жанре шансона за последние десять лет, возможно, пока не оцененный в полной мере. Каждый его новый альбом, каждая его новая песня – это событие в жанре, пусть и скуп на диски Бочаров, но скорее, это не его вина. В России сегодня полно выпускающих компаний и продюсеров, а уж критиков и коллекционеров – пруд пруди, но серьезно что-то делающих – единицы. Никто не хочет вложить копейку, но все очень хотят заработать деньгу или славу на чужом капитале, поэтому и получается, что такие жанровые альбомы лежат в столе по 10 лет. Даже в исполнении других шансонье песни Владимира узнаваемы – характерный горький юмор и сарказм, хорошей поэзии сюжетные песни, оригинальные мелодии, впитавшие в себя классику жанра. Иногда кажется, что песня народная, но тут же понимаешь – это бочаровское, его фирменное, по звуку, по ритму, по стилю.
Да, Владимир Бочаров пишет блатные песни (или талантливые стилизации под таковые), и не надо морщиться и отводить нос в сторону, но жанр шансона и строиться в большинстве своем на именно таких песнях, да, есть около эстрадные и авторские с аранжировками… Но давайте признаемся друг другу, что золото и соль шансона – это Северный, Крестовский, Розенбаум, Наговицын, Север, Новиков, Токарев, Шуфутинский… и все они начали именно с блатных песен, кто-то их поет и дальше, кто-то стыдливо свернул в эстраду, теряя при этом рейтинги и слушателей.
И пока жадные и не смотрящие вперед продюсеры будут думать о мошне, такие альбомы и будут выпускаться небольшими тиражами, и будут их ждать по несколько лет слушатели. Если даже кто-то и ответит мне, мол, умный ты, нам пираты из инета и мр3 портят жизнь, снижают продажи… Туфта это все, господа, я как покупал лицензионные диски, так и продолжаю покупать их в течении последних пятнадцати лет… Только сложновато стало их найти в продаже – тиражи микроскопические, никто дистибюцией не занимает – все лежит по складам, а потом исполнителям говорят, что они не востребованы… И как следствие, отдают ОЧЕНЬ известные исполнители шансона свои новые альбомы лейблам – за БЕСПЛАТНО, зарабатывая с концертов… или от отчаяния и безвыходности – безвозмездно их выкладывают на скачку в инет. Вот такие вот непарадные размышления о жанре…. Уж извините.
А альбом «Старый двор» — новая и достойная работа.
Презентация диска Владимира Бочарова и Ларисы Чернышевой прошла в Воронеже в мае 2011 года в рамках фестиваля «Старый двор». В ближайшие дни альбом «Старый двор» в полном объеме появится в эфире интер-радио «Классика русского шансона» с любезного разрешения Владимира Бочарова, за что ему отдельное большое СПАСИБО.
Михаил Дюков blatata.com

Треклист

1. Старый двор
2. Клофелинщица
3. Гитара играла
4. Любила жулика
5. Девоньки родимые
6. Нету в жизни счастья
7. Холода
8. Крестовый король
9. Домушник
10. Кабак
11. Хватит пить
12. Чёточки
13. Страна жиганская
14. Матушка Тверь
15. Девять дней
16. Дорога

Музыка, слова – Владимир Бочаров
Вокал – Владимир Бочаров (1, 6, 9-16), Лариса Чернышева (1-5, 7, 8)

Аннотация

Представляем вам музыкальный альбом Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г., выходивший в формате CD диски, а также возможно еще выйдет или выходил на других носителях. Этот релиз вышел у издателей Неизвестный в формате CD. Диск отпечатан - Россия. Релиз издания - 30 ноября 2011 года. Работа записана в жанре поп и её можно отнести к стилям - шансон. В записи принимали участие Владимир Бочаров, Лариса Чернышева. В целом диск выходил на следующих носителях:
  • на компакт-диске
  • на Itunes
Вас заинтересует издание Владимир Бочаров, Лариса Чернышева «Старый двор», 2011 г., если с интересом относитесь к следующим исполнителям - Владимир Бочаров, Лариса Чернышева и любите произведения в стиле шансон.
Профиль альбома
Издатели неизвестный
Форматы издания CD
Страна издания Россия
Дата релиза 30 ноября 2011 года
Жанр альбома поп
Стиль альбома шансон
Принимали участие Владимир Бочаров, Лариса Чернышева
Выходил на следующих носителях
  • на компакт-диске
  • на Itunes
При использовании наших фотографий и текстовых материалов гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.
Яндекс.Метрика