The Three Degrees

Содержание
The Three Degrees

Биография

The Three Degrees — женское трио. В 1970-х годах группа сформировала Phillysound и имела наибольший успех с синглом «Когда я увижу тебя снова».

Членами-основателями были Линда Тернер, Ширли Портер и Фейет Пинкни. Они были обнаружены в Филадельфии в 1963 году продюсером Ричардом Барреттом, который написал свой первый сингл Gee Baby (I'm Sorry). В 1963 году Линда Тернер и Ширли Портер покинули группу и были заменены Джанет Джонс и Хелен Скотт. Хелен Скотт ушла в 1966 году; Шейла Фергюсон переехала к ней. Джанет Джонс покинула группу в 1967 году и была заменена Валери Холидей. В 1970 году у них был первый американский хит с Maybe. Следующая песня I Do Take You заняла 7 место в чартах R & B.

Группа была задумана как конкурентки для The Supremes американским музыкальным лейблом Motown Records из Детройта, штат Мичиган. В 1971 году группа появилась в гостях в фильме «Французская» связь с Джином Хэкманом. В том же году они появились в сопутствующей программе тура Энгельберта Хампердинка.

Карьера

Ее великая карьера началась в 1973 году, когда она подписала контракт с Филадельфийским международным лейблом звукозаписи (PIR) под руководством Кенни Гэмбла и Леона Хаффа. Первым хитом был Dirty Ol'Man. Вместе с оркестром MFSB они записали хит TSOP («Звуки Филадельфии») в качестве фоновых исполнителей, который был номером 1 в чартах R & B в течение двух недель в 1974 году. В то же время песня Year of Decision помещена в чарты. Летом 1974 года вышел сингл When Will I See You Again, который был награжден платиной. В 1976 году Фейет Пикни покинула группу, и Хелен Скотт вернулась. С 1978 года группа вернулась, по крайней мере, в чарты R & B США и в топ-20 британских чартов с Giving Up, Giving In, написанными и продюсированными Джорджо Мородером. В Великобритании трио попало в топ-10 с такими названиями, как «Woman In Love». В Германии, отвернувшись от классического звучания Филли и нескольких изменений после 1975 года, группа не сыграла ни главной роли ни в хит-парадах, ни в крупных телевизионных шоу. Исключением было сотрудничество с Томасом Андерсом в 90-х годах.

Принц Чарльз, признанный поклонник The Three Degrees, пригласил трех женщин в 1978 году для выступления по случаю его 30-летия на день рождения в Букингемском дворце.

До начала 1980-х группа выпустила дополнительные альбомы, для которых Виктория Уоллес перешла в группу, когда Шейла Фергюсон ушла. В 1990-х Хелен Скотт и Валери Холидей записали другие альбомы вместе с Синтией Гаррисон. The Three Degrees все еще появляются в этом составе сегодня.

Биография в фактах и цифрах
Начало творческой деятельности 1971
Окончание творческой деятельности 1992
Страны проживания США
Музыкальные жанры диско, соул

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

The Three Degrees - 3D
3D — студийный альбом вокального трио The Three Degrees, выпущенный в конце 1979 года.