Евгений Абдрахманов

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Евгений Абдрахманов
Евгений Абдрахманов 0Евгений Абдрахманов 1Евгений Абдрахманов 2Евгений Абдрахманов 3Евгений Абдрахманов 4

АБДРАХМАНОВ ЕВГЕНИЙ ИСМАИЛОВИЧ (27.08.1945-01.07.2017) – автор-исполнитель в жанре русского шансона родился в Москве. Первую песню написал в семнадцать лет, называлась она «Военный парад», позднее военная тематика не раз присутствовала в песнях автора. Выступал с концертами во многих городах Союза и России, дебютировал в 1974 году записью под гитару, в 1978 году записал двойной магнитоальбом с ансамблем «Братья Жемчужные». В репертуаре Евгений Абдрахманова более четырехсот песен, он лауреат и дипломант многих конкурсов авторской песни, в том числе международного фестиваля армейской песни «Виват Победа».

Его песни исполняли Аркадий Северный и другие певцы шансонного жанра. Летом 2009 года Евгений Абдрахманов записал в Санкт-Петербурге несколько домашних концертов, состоящих из собственных песен, в которых приняли участие: Михаил Иноземцев (синтезатор, запись, сведение), Анатолий Двойрин (клавишные), Исаак Двойрин (скрипка), Алексей Саитов (барабаны). Евгений жил и работал в городе Зеленограде московской области. Похоронен в Нижнем Новгороде. Есть сын Марат и внук Руслан.
Михаил Дюков


Дискография Евгения Абдрахманова:

  • 1974 г. Первый концерт
  • 1978 г. Концерт с «Братьями Жемчужными»
  • 15.01.1979 г. Второй концерт в г. Зеленограде 
  • 03.03.1989 г. Третий концерт в г. Зеленограде. 
  • 02.03.1992 г. Четвертый концерт
  • 30.09.2000 г. Пятый концерт
  • 2009 г. Первый концерт у М. Иноземцева
  • 25.07.2009 г. Отечество мы любим свое, второй концерт у М. Иноземцева
  • 26.07.2009 г. Третий концерт у М. Иноземцева
  • 16.06.2012 г. Новгородский концерт
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 27 августа 1945 года
Дата смерти 30 июня 2017 года
Место рождения / создания Москва
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо автор-исполнитель
Музыкальные инструменты вокал
Музыкальные жанры шансон
Сотрудничество с коллективами Братья Жемчужные

Адреса и контакты

56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...