Сергей Наговицын

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Сергей Наговицын

Великий и неповторимый шансонье Сергей Борисович Наговицын, внёс в российскую эстраду огромный вклад. Русский автор, песенник запомниться надолго своими музыкальными композициями: «Белый снег», «Разбитая судьба» и «Потерянный рай». Эти произведения вошли в историю, не просто так. Они звучали на устах миллионов людей на каждом перекрёстке, в каждом доме. В наше время, поклонники Сергея Наговицына, до сих пор слушают его авторские песни.

Юные годы и уход в армию

Наговицын родился 22 июля 1968 года в простой, но рабочей заводской семье пермского района в Закамске. Отец Борис Николаевич и мать Татьяна Александровна, ещё с детских лет Сергея, уже заметили его музыкальные способности. Школьные годы Сергея катились по наклонной, учёба приносила лишь одни тройки. Становясь более постарше, мальчик стал тянуться к спорту и показывал достойные и хорошие результаты. Молодой парень самостоятельно поступил в престижный медицинский институт на желанное ортопедическое отделение. В 1986 году, Сергея призвали в армию. Служил молодой человек в Батуми. Спустя некоторое время, именно в армии, Сергей стал задумываться об музыке. Его неоднократно заставали сослуживцы за написанием новых блокнотных стихов, которые он в последствии сжёг. Эту ошибку он помнил всю свою сознательную жизнь.

Именно в армии Сергей начал сочинять песни на ранние написанные стихи, брать на гитаре правильные аккорды, которые напоминали профессиональное творчество певца Виктора Цоя. Молодой солдат часто исполнял свои произведения сослуживцам.

Будучи подростком, Сергея тянуло к музыке. Как и у всех подростков того времени, у него были любимые исполнители, такие как: Виктор Цой, Владимир Высоцкий, Александр Розенбаум, Александр Новиков и Аркадий Северный. Именно у них парень черпал навыки и определённые умения в написании песен и стихов. Об этих фактах шансонье говорил довольно часто в кругу своих друзей будучи уже взрослым.

Начало карьерного роста

После службы, молодой Наговицын вернулся на родину и устроился на работу в «Горгаз» и быстро организовал из товарищей по работе музыкальный коллектив. Они вместе исполняли песни будущего певца, в стиле рок. Сергей являлся лидером коллектива, в котором часто звучали шансон и фольклор.

Только в 1991 году на родине вышел первый авторский альбом под названием «Полная луна». Одна тысяча экземпляров быстро была распродана и вместе с этим к Наговицыну пришёл успех. Его стали узнавать на улицах, в автобусах и разных местах где он появлялся. Постепенно и росло число его поклонников.

Молодой коллектив услышали и заметили продюсеры из Москвы из центра «Русское шоу». После чего Сергею было предложено дельное предложение записать и создать сольный диск. Молодой музыкант согласился и отправился в Москву, но из-за несогласованности и разности во мнениях, Сергей вернулся домой в родной город Пермь.

Творческий ухабистый путь

Начало карьеры молодой исполнитель начал с собственной учёбы над индивидуальным исполнительским стилем. Два года было отдано ежедневному музыкальному труду. Сергей за это время выбрал для себя направления: блатную романтику и танцевальную музыку. Ему хотелось сочетания этих удивительных направлений соединить воедино. Его задумка и постоянные занятия дали результат. Хочется отметить, что у молодого начинающего исполнителя был красивый тембр голоса.

Только к концу 1993 года в свет вышел второй альбом с названием «Городские встречи». В альбом вошли песни: " Фонтанчики", «Вечер для звёзд» и «Золотистые денёчки», эти песни дали большой прорыв в карьере певца. Альбом стал признанным всероссийским шлягером.

В 1994 году автор Наговицын записал на профессиональной студии второй диск, который раскупался с бешеным ритмом того времени. Известность певца ушла далеко за пределы родного города. Его имя произносили самые известные певцы, актёры у которых были огромные послужные списки музыкальных данных и популярность на российской эстраде. Жестокие девяностые годы, когда шёл хаос в криминальном мире, Наговицын стал исполнять соответствующие песни, к которым прислушивались многие авторитетные лица.

Ближе к 1996 году был подготовлен альбом «Дори-дори». В последствие в середине 1996 года записали третий альбомный диск, который взорвал уже знакомую публику, но и притянул новую. В криминальном мире постоянно возникал вопрос, как такой молодой не сидевший исполнитель, может так точно передать в песнях жизнь заключённых в камерах людей.

Волна успеха позволила выпустить четвёртый альбом " Этап", в 1997 году Сергея стали приглашать на закрытые вечеринки авторитеты криминального мира. Сергей не отказывал и выступал для маленькой аудитории вместе со своим творческим коллективом. Песня «Зона» покорила весь криминальный мир по всей стране. Эта пеню пели на всех клубных тусовках, вечеринках, и закрытых клубах. Она до сих пор не сходит с уст многих заключённых. Этот факт был доказан многочисленными опросами. Действительно, многие песни Сергея брали за душу так, что казалось пол жизни пролетало, перед глазами. Вот так мог исполнять свои шедевры наш шансонье.

Содержание песен потихоньку приблизилось к тюремной тематике. Люди за колючей проволокой при одном звучании песен Наговицына вставали и плакали. Такого успеха мало кто из шансонье певцов добился. На это нужен не просто талант, но и особое чутьё, которым обладал Сергей.

Золотое время личной жизни Сергея Наговицына

Автор многих песен постоянно хорошо отзывался о своей жене Инне. Сергей и Инна познакомились в студенческие годы. Бурная молодость им позволила быть вместе до конца жизни певца. Совместная жизнь приносила и плохое и хорошее, но брак не распадался. Любовь присутствовала и держала их союз почти 10 лет. Точнее сказать до даты не хватило три недели. Инна постоянно сопровождала мужа на концерты, ездила с ним по разным городам и очень гордилась его творческими успехами. Именно эта женщина подарила ему в 1999 году дочь Женю. Это случилось не задолго до смерти певца. К сожалению Женя совсем не помнит своего отца, но постоянно слушает его песни.

Инна после смерти мужа сама выступает и поёт, хотя это происходит редко, особенно в последнее время. Повторить путь мужа и его успех не так-то и просто. Для этого нужен опыт и ежедневный труд. Такие ка Наговицын, рождаются раз в 50 лет и к сожалению умирают при загадочных обстоятельствах.

Интересные факты из жизни Наговицына

Есть версия, что Сергей ещё в юные годы был драчуном. И вот однажды стал главным участником одной очередной драки, ему сильно досталось по голове. Удар пришёлся по затылку, после чего и пришло желание писать стихи. Придя в себя в больнице, Сергей сделал вывод, что хочет стать творческим человеком. Это просто совпадение или доказанный факт? Ответ мы видим в его достойном творчестве, которое процветает и сегодня.

Интересный факт гласит о том, что творческие люди постоянно проходят свой путь через употребление алкоголя. Говорят, что Сергей пристрастился к выпивке из-за частых приглашений друзей из криминального мира. Характер менялся на глазах. Впоследствии певец будучи в нетрезвом виде сбил человека насмерть. Его не посадили, хотя и должны были. Неужели такая известность могла прикрыть такой поворот событий?

Смерть шансонье Сергея Наговицына

К сожалению певец Наговицын умер 21 декабря 1999 года. Поздно вечером 20 декабря, он возвращался после очередного концерта в Кургане, но по слухам так и не дошёл до своей гостиницы. Остановилось сердце прямо напротив у придорожного кафе. Причину смерти до сих пор никто не знает. Об этом ходят разные слухи. А может это расплата за сбитого человека на дороге?

Талантливый шансонье с миллионным списком поклонников, до сих пор живёт в сердцах людей, слушателей, друзей и близких родственников. Наговицына похоронили на Закамском кладбище в Перми 22 декабря 1999 года.

Ещё один печальный факт, это то что супруга Инна одна поднимала дочь Женю. Государство назначило пенсию о потери кормильца. Но неужели за мужа, и не посредственно за его песни, альбомы верная супруга не получает никаких компенсаций. Ведь по праву, авторские права принадлежат Инне. Это ещё раз доказывает то, что в нашей стране живут такие гордые люди.

Но несмотря на все факты, мнения, суждения и разные небылицы, Сергея ещё не одно столетие будут помнить наши потомки и так же слушать его авторские песни, которым нет равных и по сей день.

Служба новостей Blatata.Com

Адреса и контакты

29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...