Сергей Наговицын - Grand Collection (2012)

10:40
13
Сергей Наговицын - Grand Collection (2012)

25 октября 2012 года выходит официальный сборник Сергея Наговицына в серии «Grand Collection» в формате МР3. Сюда вошло почти восемьдесят песен из самых его известных альбомов: «Дори-дори», «Разбитая судьба», «Приговор», «Золотые денечки», «Этап» и «Городские встречи». В 2013 году Сергею исполнилось бы сорок пять лет, он ушел в тридцать один. Но творчество его столь мощно и сильно, что за эти годы не потеряло своей актуальности, но своего слушателя, наверное, даже наоборот – приобрело новых.

Это настоящий песен города, с непростыми темами, с жесткими образами и довольно неоднозначной тематикой, от которой сегодня несколько стыдливо отворачиваются некоторые исполнители шансона. Да, возможно, что Сергей Наговицын отчасти поэт своего времени и своей эпохи – лихих 1990-х годов. Но с другой стороны, если эти песни живут и сегодня, если их перепевают, значит, не все так просто и примитивно в этом жестком гитарном бое, в стильных узнаваемых, как теперь иногда говорят – наговицынских, аранжировках. Появилось много поклонников, подражателей и подражателей манеры Сергея Наговицына, и в этом нет ничего плохого, многие авторы, это не такой уж большой секрет, начинали именно с подражания и перепевания чужих песен. Важнее, чтобы это не стало просто копированием и клонированием, потому что так петь и писать сложно, да и не нужно, а когда нет своего за душой – все быстро уходит в песок.

Кровь родную вспоминал и краснел.
Вот бы всех опять собрать хорошо!
А как старуху схоронил по весне -
Так на сорок уж никто не пришел...


Всего восемь строф – а в них вся история страны, с ее трагедиями, с ее миром и любовью, с житейской мудростью «Наплюй». Кратко, емко и афористично…. Почему-то именно это песню больше всего люблю у Наговицына, знаю многие… но как-то эта однажды что-то разморозила внутри, заставила обернуться и задуматься о многом.

И таких песен у него – целый сборник, что не вещь, то шедевр, где с юмором, где с горечью, где жестко, но честно. Все по правде, как в жизни, как бывает….

Михаил Дюков для Blatata.Com

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...