Вадим Кузема

Вадим Кузема

Кузема Вадим Юрьевич родом из Казахстана. Он проживал с родителями в небольшом поселке, которые до брака познакомились на Украине. Мать музыканта немка, а отец украинец.

Сразу после свадьбы они переехали в Казахстан, где Вадим Кузема провел своё детство. В юношестве будущий музыкант был ещё тем бунтарем. Постоянные драки с соседскими ребятами, которые жили в другом микрорайоне. Также частые лазания по чужим огородам с целью добыть яблок, и после погоня с полицией. Как позже признался сам Кузема, он удивлен, как не свернул не на ту дорогу. Единственное, что его спасло – это уход в армию, иначе бы сел в тюрьму.

Служба Вадима Юрьевича проходила в Рязанском воздушно – десантном полку. Те времена он вспоминает, как взятие себя в руки и образумившийся возраст. Также Кузема вспоминает, как там научился играть на гитаре и постоянно занимался спортом. Когда пришло время завершать службу, у Вадима Куземы уже красовались шрамы на лице, так как он привык себя в обиду не давать, и поэтому не отмалчивался во время ругани и драк.

Во времена службы в армии Вадим Кузема один раз прыгал с парашютом. Ему понравились впечатления после прыжка, что в дальнейшем будущем он начал прыгать с парашютом самостоятельно. Со временем также организовал парашютную школу, где обучал детей и взрослых прыжкам.

 

Период взросления и начало построения карьеры

После армейское время Кузема вспоминает с удовольствием. Сначала будущий музыкант решает получить образование и поступает в Донецкий Политехнический институт, который заканчивает с красным дипломом. Далее в жизни Куземы случается радостное событие – он встречает девушку своей мечты и женится на ней. В связи с тем, что нужно было зарабатывать на квартиру, Вадим Юрьевич отправился работать в Донбасс на шахту. Горным мастером Кузема там проработал около двух лет, после чего решил уволиться, так как посчитал эту работу не такой уж интересной и денежной.

 

1990-е года для Вадима Куземы

После ухода с должности горного мастера Вадим Юрьевич ушёл в бизнес. Это как раз пришлось на начало 1990-х годов, когда не было ни правил, ни законов. Вадим Кузема старается построить бизнес, но ему приходится пережить несколько раз кризис, и потерю всех друзей. Тогда Вадим Кузема решает уехать из страны и выбирает Германию. К тому моменту он женился во второй раз на девушке по имени Татьяна, обзавелся тремя детьми и немецким гражданством.

 

Переезд в Германию

После переезда на новое место Кузема долго не мог привыкнуть к новому статусу эмигранта. Именно на этой почве он начал писать песни, и они полюбили таким же переехавшим людям. Тем, кто не забыл свои родные края, и кто понимал состояние Вадима Юрьевича. Именно с началом новой деятельности выходит первый альбом Вадима Куземы под названием «Переселенцы». Он описывает шуточные ситуации, но в нем можно найти полное отражение жизни в Германии.

После работы над дальнейшими проектами в репертуаре Вадима Куземы стали появляться лирические композиции. Как вспоминает сам музыкант, то первый альбом вышел достаточно быстро и легко. Как только скопилось достаточное количество песен, то Кузема сразу выпустил альбом. К категории блатных песен Вадима Юрьевича никогда не тянуло, поэтому он их и не поёт, и не посещает с концертами места лишения свободы.

Август 2000-го года считается датой выпуска первого альбома Вадима Куземы под названием «Чартер на Ганновер», в который вошло 11 композиций. Также в сумме с этим альбомом популярными считаются такие альбомы, как «Русские свадьбы в Германии», «Рейхстаг» и «Курфюрстендамм».

 

Жизнь Вадима Куземы на сегодняшний день

Музыкант был дважды женат, сейчас он в разводе. От каждого брака у Вадима Юрьевича по дочери и сыну, все четверо детей отлично общаются с отцом. Музыкант любит проводить время с гитарой, либо книгой. Также Вадим Юрьевич часто перечитывает свои литературные произведения, которые были выпущены как совместно со второй женой, так и единолично. Кузема не скрывает, что ему приятна роль музыканта, и как к нему относят поклонники. Ведь как только впервые он почувствовал себя популярным, так сразу захотелось творить не останавливаясь. Вадим Кузема – творческая личность, которая всегда рада знакам внимания и похвале.

Борис Торхин для Blatata.Com


Дискография Вадима Куземы:

  • 2000 г. Чартер на Ганновер
  • 2001 г. Берлинские славянки
  • 2001 г. Цветочница
  • 2002 г. Переселенцы
  • 2003 г. Ресторанный музыкант
  • 2003 г. Пятая колонна
  • 2004 г. Дай мне вольную
  • 2006 г. Чартер на Ганновер — 2
  • 2008 г. Лейтенанты любви
  • 2011 г. Путана и луна
  • 2015 г. Стихи для детей. Лисенок и черепаха
  • 2016 г. Монах (сингл)
  • 2018 г. Наша любовь никогда не умрет (сингл)
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 30 сентября 1962 года
Место рождения / создания Казахская ССР
Страны проживания СССР, Россия, Германия
Музыкальные инструменты вокал
Музыкальные жанры шансон

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Вадим Кузема «Путана и луна», 2011 г.
Наша рецензияАвтор-исполнитель из Германии Вадим Кузема «выстрелил» в 2000 году диском «Чартер на Га
Вадим Кузема «Я где-то видел твоё лицо», 2020 г.
Немецкий шансонье Вадим Кузема после длительного творческого перерыва выпустил новый сольный альбом
Яндекс.Метрика