Игорь Слуцкий

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Узнаваемость
0.0
Музыка
0.0
Содержание
Игорь Слуцкий

Биография

Игорь Слуцкий появился на свет летом 1967 года на Сахалине. Через пять лет семья переехала на родину матери, в город Мариуполь.

С детства Игорь увлекся музыкой. Родственники, работающие в творческой сфере, одобряли увлечение мальчика. На слух он подбирал композиции на фортепиано и импровизировал. Больше всего ему нравились мелодии из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».

Двоюродные сестры Игоря работали преподавателями музыки.

Отец был гитаристом и баянистом.

Игорь закончил музыкальное училище в Мариуполе по классу фагот. Будучи студентом, он стал организатором оркестра, где был клавишником.

После этого Слуцкого распределили в армию в Амурскую область. Он стал музыкантом военного оркестра.

После службы он переехал в Москву и занялся бизнесом. Однако прагматизм был побеждён стремлением к творчеству.

Он стал аранжировщиком, сотрудничая с эстрадными артистами.

1991 год отмечен работой с коллективом Татьяны Овсиенко, Сергеем Чумаковым и Михаилом Кругом.

Игорь Слуцкий с группой
Игорь Слуцкий с группой

Творческая деятельность Игоря Слуцкого

Знакомство с четой Цыгановых стало знаковым событием для Слуцкого. Они быстро нашли общий язык и подружились. Вадим и Вика, будучи близкими по духу людьми для Игоря, поддержали его творческие начинания.

Сотрудничество Цыгановыми привело к написанию Игорем десятков песен, которые становились хитами.

На середину девяностых приходится расцвет карьеры Слуцкого.

В 1996 году Игорь случайно стал исполнителем, потому что один из артистов отказался исполнять его композиции. Игорь принял решение исполнить их сам. Его приятный голос с хрипотцой понравились публике, и Слуцкий стремительно стал популярен.

В 1998 году состоялась презентация первого альбома«Лихо», в который вошли юмористические и несколько лирических песен. Знаменитую композицию «Приходите в мой дом» из этого альбома позже исполнили дуэтом Вика Цыганова и Михаил Круг.

Слуцкий сольную карьеру стал совмещать с работой с эстрадными артистами. Он сотрудничал с Ольгой Стельмах, Ларисой Долиной, Николаем Басковым, Александром Маршалом, Александром Домогаровым, Александром Буйновым, группой «Лесоповал» и другими исполнителями.

В 1998 году также вышел альбом «Я, видать, таким родился».

В 2001 году Игорь Слуцкий выпустил несколько синглов, а также сборники «Поговорим по душам» и «Постой душа».

В 2003 году в продажу поступили диски «Я вернусь» и «Если тишина».

В 2004 году вышла пластинка «Кукушки».

2005 год отмечен выходом альбома «За победу».

В 2008 году состоялся выпуск сборника «Думы мои».

Игорь Слуцкий с гитарой
Игорь Слуцкий с гитарой

Личная жизнь

Артист не афиширует личную жизнь. Он не любит социальные сети, поэтому его семейные фото — редкость. Известно, что Слуцкий был женат трижды.

Знакомство с нынешней женой по имени Виктория состоялось в 1994 году. Девушке было четырнадцать лет, а Игорю — двадцать семь. В этом браке трое детей: Егор, Иван и Екатерина. Артист трепетно относится к своей семье и называет Викторию единственной своей любовью. Он ведёт, здоровый образ жизни, занимается спортом и старается во всём быть для своих детей примером.

Игорь создал более двухсот композиций. Они знамениты, их можно услышать на российских радиостанциях, в альбомах и на концертах популярных исполнителей. Лидирующие позиции в чартах и видеоклипы — отличительная черта песен, написанных Слуцким.

Игорь работает не только с музыкантами, но и с поэтами — с Инной Лиснянской, Виктором Пеленягрэ, Германом Витке и другими

В 2014 году вышел диск «Три Брата».

В 2017 в продажу поступил альбом под названием «Слава Богу за всё».

2018 год отмечен выходом сингла «Шансон-Юрмала».

Сегодня артист активно концертирует, является лауреатом различных музыкальных конкурсов и гостем фестивалей.

Борис Торхин для Blatata.Com


Дискография Игоря Слуцкого

  • 1998 — Я видать, таким родился
  • 2001 — Поговорим по душам
  • 2001 — Постой душа
  • 2002 — Я вернусь
  • 2003 — Если тишина
  • 2004 — Кукушки
  • 2005 — За победу
  • 2008 — Думы мои, думы
  • 2014 — Три брата
  • 2017 — Слава Богу за всё
  • 2018 — Шансон-Юрмала (сингл)
  • 2019 — Рождество (совместно с Алёной Петровской)

Сборники

  • 2002 — Дело № 035 (Собрание Сочинений)
  • 2003 — Оборвется струна (Легенды жанра)
  • 2004 — Русский шансон
  • 2005 — Золотая коллекция шансона
  • 2005 — Русский шансон
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 17 июля 1967 года
Место рождения / создания Александровск-Сахалинский
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры шансон, патриотическая песня
Награды и звания Песня года, Шансон года

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Диски

Игорь Слуцкий - Кукушки (2004)
Новый авторский альбом Игоря Слуцкого традиционно лирический.
Игорь Слуцкий "Думы мои, думы" 2008
Автор и исполнитель Игорь Слуцкий выпустил очередной альбом.
Игорь Слуцкий «Три брата», 2014 г.
Как рассказал сам Игорь Слуцкий, он работал над пластинкой около двух лет, здесь и новые песни, и уж
Игорь Слуцкий «Слава Богу за все!», 2017 г.
Автор таких хитов «Приходите в мой дом», «Магадан», «Золотые купола» и многих-многих других Игорь Сл

Тексты песен

Она стоит невестою на берегу Лимана… Как будто с моря ждет кого, а может быть меня.
Нынче нет дождя лишь предчувствие и тоскливо мне до безумствия Ветер облака тащит волоком, А в душе
Текст песни Засмотрелись в озеро, белые берёзки,Что-то им привиделось, сказка или быль,Вдаль дорога
Сигарета тлеет, превращаясь в пепел За окном темнеет, там гуляет ветер Ищет он залетный, а чего не з
Не спеши, не гонись за из рук ускользающим веком, Все придет, только верь, все случится своим чередо
Ты не зови ко мне врача, А что ты знаешь, что ты знаешь Мне предложили два ключа Возьми который поже
Думы, мои думы, боль в висках и темени Промотал я молодость, без поры, без времени Как случилось, ст
Западают в наши души песни, И родней их не было и нет.
Есть известная тяга мужчины Сделать близким что манит в дали Не с того ль днем и ночью машины Рассек
Здесь первая весна со мною обнималась, И первый летний дождь, омыл зеленый клён.
Яндекс.Метрика