Афина

Афина

АФИНА (ДЕЛИОНИДИ АФИНА ЯНИСОВНА) (р. 03.10.1960 г.) – исполнительница в жанре эстрадного шансона родилась в Сухуми. Отец – Янис Харлампиевич (разнорабочий), мать – Валентина Ивановна (воспитатель в детском саду). В Ленинград вместе с семьей переехала в 1979 году. В 1989 начала петь в ресторанах. Закончила Санкт-Петербургскую Академию культуры. В 2001 начала сотрудничать с продюсером и автором Владиславом Синицким, под началом которого в 2002 под псевдонимом «Таис» дебютировала диском «Марафетик». Таис сама режиссировала все концерты программ проекта «Песни Владислава Синицкого». В 2005 начала выступать под собственным именем Афина – выпустил альбом «Небо в октябре». Приняла участие в записи альбом Антона Яковлева «Черные очи». Замужем, есть дочь.

Михаил Дюков blatata.com


Дискография Афины:

  • 2002 г. Марафетик
  • 2003 г. Нам, честным девушкам
  • 2006 г. Небо в октябре
  • 2007 г. Шатер из звезд
  • 2009 г. Будет так….
  • 2010 г. Новое и лучшее (2 CD)
  • 2011 г. С любовью к Вам
  • 2014 г. Исповедь женщины
  • 2015 г. Песня напополам
  • 2018 г. Настоящая любовь

Афина - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Афина с официального сайта. Дата рождения 3 октября 1960 года. Место рождения Сухуми. В каких музыкальных направлениях работали - Шансон. Жили в следующих странах - СССР, Россия. Сотрудничали с музыкальными коллективами - Антон Яковлев.
Дополнительные фотографии:
Афина 0Афина 1Афина 2Афина 3Афина 4Афина 5Афина 6Афина 7Афина 8Афина 9Афина 10Афина 11Афина 12Афина 13Афина 14Афина 15Афина 16Афина 17Афина 18Афина 19Афина 20
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 3 октября 1960 года
Место рождения / создания Сухуми
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры шансон
Сотрудничество с коллективами Антон Яковлев
Отец Янис Харлампиевич (разнорабочий)
Мать Валентина Ивановна (воспитатель в детском саду)

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!