Григорий Димант

Григорий Димант

ДИМАНТ ГРИГОРИЙ (1951-08.12.2007) – американский исполнитель русского происхождения родился и вырос в Риге, музыкант (гитара), записал Гриша Димант три сольных альбома. Наиболее известен альбом «Мои любимые песни» 1978 года.
В 1960-70-х годах Григорий Димант был одним из самых активных участников первых латвийских рок-групп «Юниор», «Дримерс», с музыкантами из «Рига — транзит» объездил весь Северный Кавказ, работал в первой программе варьете «Juras perle» вместе с Лаймой Вайкуле. В 1976 году с женой Ниной и четырехлетним сыном Леором Гриша Димант эмигрировал через Вену и Италию в США. Дальше приехали в Сан-Франциско, затем в Нью-Йорк, затем в Лос-Анджелес.

Григорий Димант быстро нашел работу в ночном клубе, пел русские песни для эмигрантов. Выступал и в совместных проектах – концертный альбом Г. Голда «Табор» при участии звезд эмиграции и другие. В 1993 году впервые, после длительного перерыва, приехал с женой в Латвию, всегда останавливается у Лаймы Вайкуле. Жена Нина работала стилистом в России и во Франции, готовила костюмы для большого шоу «Лайма в жанре танго».

Григорий Димант работал в Голливуде, где занимался переозвучанием фильмов, озвучил их около 250. Работал со Спилбергом, Аль Пачино, Настасьей Кински, Сталлоне, Бриджит Нильсон. Сын Леор работает под псевдонимом DJ Lethal, его композиции появляются в европейских топах. Умер и похоронен в США.
Михаил Дюков

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Григорий Димант - Ностальгия (2002)
Имя Гриши Диманта в особом представлении не нуждается.

Статьи

Память Должна Быть Честной (окончание)
Как вы видите, в списке исполнителей песни, есть имя Гриши Диманта. Г-н Фукс не мог «не знать» об этом, хотя Виля Токарев, как я помню, пел Сингареллу с другим текстом.
Память Должна Быть Честной
В «Московских новостях» было опубликовано интервью с главным редактором журнала «Знамя» Сергеем Чуприниным, который затронул много болезненных и горьких тем.
Яндекс.Метрика