Виталий Аксенов

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Виталий Аксенов

АКСЕНОВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ (р. 02.06.1971 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Бресте (Беларусь). Отец – Николай Михайлович, мать – Вера Васильевна (инженер). Учился в школе с музыкальным уклоном, при ней был детский народный ансамбль «Прибужье», где Виталий Аксенов пел, танцевал и играл на баяне. Затем поступил в железнодорожный техникум, на втором курсе создал рок-группу «Анархия». Тогда же Виталий Аксенов определил, что музыка для него важнее, в 1993 бросил училище и начал работать в ресторанах. И в 1997 у Виталия Аксенова вышел в Бресте первый сольный диск под названием «Черное окно», который был переиздан в 1998 в Москве. В 2000 вышел альбом «Возвращение», который и принес певцу большую известность. И тогда же начинались большие гастроли по России, Прибалтике и Украине. В следующем году Виталий Аксенов познакомился с Александром Новиковым, при помощи которого записал и издал пластинку «Кулебакский транзит». В 2004 по просьбе друзей записал и издал в Бресте «Литовский альбом» на основе своего ресторанного репертуара. В 2006 году вышел лирический сборник Виталия Аксенова «Любимым женщинам». Проживает в Санкт-Петербурге. Женат, двое детей – сын и дочь.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Дискография:

  • 1997 г. Чёрное окно
  • 2000 г. Возвращение
  • 2002 г. Кулебакский транзит
  • 2004 г. Литовский альбом или Незабываемое
  • 2005 г. Избранное
  • 2006 г. Любимые женщины (сборник)
  • 2006 г. Золото
  • 2007 г. Поезд (DVD)
  • 2008 г. 50-й скорый
  • 2010 г. Мост (2 CD+DVD)
  • 2011 г. Волчье солнце
  • 2011 г. Станция Мечта (CD+DVD)
  • 2012 г. Мужское счастье (сборник)
  • 2013 г. Ветер долгожданный (CD+DVD)
  • 2014 г. Беседка
  • 2015 г. Каждому свое
  • 2019 г. Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 2 июня 1971
Место рождения / создания Брест, Белорусская ССР
Страны проживания СССР, Россия
Профессия / кредо автор песен, исполнитель
Музыкальные инструменты баян, вокал
Музыкальные жанры шансон
Отец Николай Михайлович
Мать Вера Васильевна

Адреса и контакты

120

Видео

Виталий Аксенов "Мост". 2010г.
02:24:52
HD
0
138164
0
Виталий Аксенов впервые выступал с сольной программой в самом крупном концертном зале Санкт-Петербурга - БКЗ «Октябрьский». Виталий подготовился к этому концерту более чем серьезно. Вместе с ним на сцене работали хор и Ансамбль ...
16:48
Виталий Аксенов - Заскучал я по товарищу
00:04:41
HD
0
576
0
4 июня в программе «Живая струна» свои песни исполнил шансонье Виталий Аксёнов!
16:47
Виталий Аксёнов - Золотые врата
00:05:38
HD
0
51458
0
Режиссер и сценарист - Виталий Салтыков Автор музыки и слов - Виталий Аксёнов © 2018 ООО "Креатив Медиа"
16:47
Виталий Аксёнов - Мужское счастье
00:06:01
HD
0
305451
0
Автор слов и музыки - В. Аксёнов Режиссер - Александр Игудин
16:46
Виталий Аксенов - Большой концерт в Санкт Петербурге 2017
02:21:40
HD
0
45196
0
Виталий Аксенов - Большой концерт в Санкт Петербурге 2017 Трек-лист альбома "Виталий Аксенов - Большой концерт в Санкт Петербурге 2017": 01 00:03 Дороги 02 05:47 Слухи 03 10:15 Ты спроси у меня 04 14:26 Вагончик 05 18:32 Париж 06 24:32 Вза...
16:46
Концерт Виталия Аксёнова Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", 12 декабря 2017 (1-е отделение)
01:30:48
HD
0
50326
0
Концерт Виталия Аксёнова Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский", 12 декабря 2017 (1-е отделение)
16:45
Виталий Аксёнов - Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин (Альбом 2019)
01:20:15
HD
0
42713
0
Виталий Аксёнов - Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин (Альбом 2019) Трек-лист альбома "Виталий Аксёнов - Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин": 01 00:03 Ну, здравствуй, Михалыч! 02 05:50 Беседка 03 10:05 Любимые женщины 04 15:47 Разгово...
16:44
Виталий Аксёнов - Новое и лучшее за 10 лет (Сборник 2016)
01:28:35
HD
0
204790
0
Виталий Аксенов - Новое и лучшее за 10 лет (Сборник 2016) Слушай на Apple Music: Скачай в iTunes: Скачай в Google Play: Слушай на Яндекс.Музыка: Трек-лист сборника "Новое и лучшее за 10 лет": 01. Разговор 00:02 02. Дай мне всё понять 04:34 ...
16:44
Виталий Аксенов - Ветер долгожданный (Альбом 2013)
01:01:34
HD
0
10264
0
Автор-исполнитель из Белоруссии, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, Виталий Аксенов на днях презентовал публике свой новый сольный альбом «Ветер долгожданный», это уже восьмой полноценный диск (сборники и пиратские компиляции мы не счи...
19:41
Виталий Аксенов - Возвращение (Альбом 2000)
01:02:52
HD
0
7388
0
Виталий Аксенов представил слушателю зрелую программу, состоящую в основном из городской лирики, что уже необычно, так как подобные проекты сейчас весьма редки. Все на месте, все сделано «по уму». Единственный недостаток программы - отсу...
14:38
Виталий Аксенов - Золото (Альбом 2006)
01:05:01
HD
0
7129
0
Пока народ митингует и разглагольствует о смерти жанра «шансона по-русски», здравые люди выпускают, мягко говоря, крепкие альбомы, а точнее – начинают наступать мэтрам жанра на пятки. Тембр голоса, тексты, аранжировки (часть сделана Викт...
16:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...