Nicolas Jaar

Nicolas Jaar

Nicolas Jaar (Николас Яар) (10 января 1990 года в Нью-Йорке) — чилийско-американский музыкант. Nicolas Jaar — сын визуального художника Альфредо Яара. Детство провел в Чили. Он вернулся в Нью-Йорк в подростковом возрасте. В 2004 году Яар начал смешивать электронную музыку под впечатлением произведений Мулату Астатке и Эрика Сати. На него особенно повлиял альбом Thé au Harem d'Archimède немецкого техно-диджея Рикардо Вильялобоса. Кроме того, Яар упоминает такие влияния, как эфиопский джаз, хип-хоп и трип-хоп, а также ссылки на французскую культуру, с которой он познакомился через свою французскую мать. В возрасте 17 лет он дебютировал с лейблом Wolf and Lamb с EP The Student. В 2009 году Jaar основал собственный лейбл Clown and Sunset
Он выпустил свой дебютный альбом Space Is Only Noise в январе 2011 года. Это было высоко оценено фанатами и критиками, в том числе оценка «Лучшая новая музыка» отраслевого журнала Pitchfork с 8. 4 из 10 очков, в The Guardian он получил четыре из пяти звезд. Различные сайты и журналы сцены выбрали альбом как «Альбом года», такой как Resident Advisor, Mixmag, Crack Mag и No. 2 с DJ Mag. Для тура по альбому Nicolas Jaar основал группу, звуки которой он сочетает со звуками из своего ноутбука и со своим собственным вокалом. Группа состоит из его бывших одноклассников Уилла Эпштейна на саксофоне и фортепиано, Дейва Харрингтона (с которым Nicolas Jaar также формирует дуэт Darkside) на гитаре и Иана Сима на барабанах.
 В 2015 году Jaar выпустил саундтрек к французской кинодраме «Демоны и чудеса» (Dheepan), которая была выпущена в том же году. Кроме того, Николас Яар загрузил экспериментальный фильм «Цвета гранатов» 1969 года на видеоплатформе YouTube и поддержал его своим специально созданным саундтреком, состоящим из 20 инструментальных произведений. Jaar предлагает саундтрек для бесплатного скачивания под названием Гранаты. В 2019 году он отвечал за музыку к фильму для Эмы. 
Его третий (Cenizas) и четвертый студийный альбом (Telas) последовали в 2020 году на его собственном лейбле Other People.  
Яар изучал литературу в Университете Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд. 

Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 10 января 1990 года
Место рождения / создания Нью-Йорк
Страны проживания Чили, США
Музыкальные инструменты ди-джей
Музыкальные жанры электроника

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Nicolas Jaar - Telas
Telas — четвертый студийный альбом американского музыканта Николаса Яара.
Nicolas Jaar - Cenizas
Cenizas — студийный альбом чилийско-американского музыканта Николаса Яара.
Nicolas Jaar - Sirens
Sirens — второй студийный альбом композитора и исполнителя электронной музыки Nicolas Jaar, выпущенн
Nicolas Jaar - Pomegranates
Pomegranates — это альбом 2015 года Николаса Яара, задуманный как неофициальный альтернативный саунд
Nicolas Jaar - Space Is Only Noise
Space Is Only Noise — дебютный студийный альбом американо-чилийского музыканта Николаса Яара, выпуще
Яндекс.Метрика