Виталий Аксенов

Виталий Аксенов

Биография

Виталий Аксёнов появился на свет 2 июня 1971 года. Его детство прошло в Бресте. В 1978 году мальчик отправился обучаться в музыкальную школу. Также посещал танцевальный кружок. Аксёнов активно участвовал в школьной самодеятельности и пел на сцене в составе ВИА. Аксенов овладел игрой на гитаре, барабанах и баяне. Также в школьные годы Виталий увлекся игрой в рок-группе и слушал песни похожей тематики.

После окончания 8 классов школы Аксёнов решает отправиться учиться в суворовское училище. В середине 1980-х годов продолжает обучаться в техникуме железнодорожного транспорта. В 1990-м году Аксенов оканчивает данный техникум и создает свою группу «Анархия». В 1997 году Аксенов едет на юг в качестве ресторанного музыканта. В 1998 году выходит первый альбом Виталия Аксёнова под названием «Чёрное окно». Через 2 года выходит следующий альбом музыканта «Возращение».

В 2002 году музыкант активно продолжает свою творческую деятельность и выпускает альбом под названием «Кулебакский транзит». Вплоть до 2008 года артист выпускает еще несколько альбомов, над которыми усердно трудится. В 2010 году артист создал группу «Артель», которая функционирует по сей день под руководством Виталия Аксёнова. Он также является активным сторонником общественной деятельности, участвует в культурной жизни страны и дает концерты по всем городам России.

Борис Торхин для Blatata.Com


Энциклопедия

АКСЕНОВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ (р. 02.06.1971 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Бресте (Беларусь). Отец – Николай Михайлович, мать – Вера Васильевна (инженер). Учился в школе с музыкальным уклоном, при ней был детский народный ансамбль «Прибужье», где Виталий Аксенов пел, танцевал и играл на баяне. Затем поступил в железнодорожный техникум, на втором курсе создал рок-группу «Анархия». Тогда же Виталий Аксенов определил, что музыка для него важнее, в 1993 бросил училище и начал работать в ресторанах. И в 1997 у Виталия Аксенова вышел в Бресте первый сольный диск под названием «Черное окно», который был переиздан в 1998 в Москве. В 2000 вышел альбом «Возвращение», который и принес певцу большую известность. И тогда же начинались большие гастроли по России, Прибалтике и Украине. В следующем году Виталий Аксенов познакомился с Александром Новиковым, при помощи которого записал и издал пластинку «Кулебакский транзит». В 2004 по просьбе друзей записал и издал в Бресте «Литовский альбом» на основе своего ресторанного репертуара. В 2006 году вышел лирический сборник Виталия Аксенова «Любимым женщинам». Проживает в Санкт-Петербурге. Женат, двое детей – сын и дочь.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Дискография

  • 1997 г. Чёрное окно
  • 2000 г. Возвращение
  • 2002 г. Кулебакский транзит
  • 2004 г. Литовский альбом или Незабываемое
  • 2005 г. Избранное
  • 2006 г. Любимые женщины (сборник)
  • 2006 г. Золото
  • 2007 г. Поезд (DVD)
  • 2008 г. 50-й скорый
  • 2010 г. Мост (2 CD+DVD)
  • 2011 г. Волчье солнце
  • 2011 г. Станция Мечта (CD+DVD)
  • 2012 г. Мужское счастье (сборник)
  • 2013 г. Ветер долгожданный (CD+DVD)
  • 2014 г. Беседка
  • 2015 г. Каждому свое
  • 2019 г. Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин

Виталий Аксенов - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Виталий Аксенов с официального сайта. Дата рождения 2 июня 1971. Место создания или рождения Брест, Белорусская ССР. В каких музыкальных направлениях работали - Шансон. Владели инструментами: Баян, вокал. Жили в следующих странах - СССР, Россия.
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 2 июня 1971
Место рождения / создания Брест, Белорусская ССР
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты баян, вокал
Музыкальные жанры шансон
Отец Николай Михайлович
Мать Вера Васильевна

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.

Нет комментариев. Ваш будет первым!