Виталий Аксенов

Содержание
Виталий Аксенов

Биография

Виталий Аксёнов появился на свет 2 июня 1971 года. Его детство прошло в Бресте. В 1978 году мальчик отправился обучаться в музыкальную школу. Также посещал танцевальный кружок. Аксёнов активно участвовал в школьной самодеятельности и пел на сцене в составе ВИА. Аксенов овладел игрой на гитаре, барабанах и баяне. Также в школьные годы Виталий увлекся игрой в рок-группе и слушал песни похожей тематики.

После окончания 8 классов школы Аксёнов решает отправиться учиться в суворовское училище. В середине 1980-х годов продолжает обучаться в техникуме железнодорожного транспорта. В 1990-м году Аксенов оканчивает данный техникум и создает свою группу «Анархия». В 1997 году Аксенов едет на юг в качестве ресторанного музыканта. В 1998 году выходит первый альбом Виталия Аксёнова под названием «Чёрное окно». Через 2 года выходит следующий альбом музыканта «Возращение».

В 2002 году музыкант активно продолжает свою творческую деятельность и выпускает альбом под названием «Кулебакский транзит». Вплоть до 2008 года артист выпускает еще несколько альбомов, над которыми усердно трудится. В 2010 году артист создал группу «Артель», которая функционирует по сей день под руководством Виталия Аксёнова. Он также является активным сторонником общественной деятельности, участвует в культурной жизни страны и дает концерты по всем городам России.

Борис Торхин для Blatata.Com


Энциклопедия

АКСЕНОВ ВИТАЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ (р. 02.06.1971 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Бресте (Беларусь). Отец – Николай Михайлович, мать – Вера Васильевна (инженер). Учился в школе с музыкальным уклоном, при ней был детский народный ансамбль «Прибужье», где Виталий Аксенов пел, танцевал и играл на баяне. Затем поступил в железнодорожный техникум, на втором курсе создал рок-группу «Анархия». Тогда же Виталий Аксенов определил, что музыка для него важнее, в 1993 бросил училище и начал работать в ресторанах. И в 1997 у Виталия Аксенова вышел в Бресте первый сольный диск под названием «Черное окно», который был переиздан в 1998 в Москве. В 2000 вышел альбом «Возвращение», который и принес певцу большую известность. И тогда же начинались большие гастроли по России, Прибалтике и Украине. В следующем году Виталий Аксенов познакомился с Александром Новиковым, при помощи которого записал и издал пластинку «Кулебакский транзит». В 2004 по просьбе друзей записал и издал в Бресте «Литовский альбом» на основе своего ресторанного репертуара. В 2006 году вышел лирический сборник Виталия Аксенова «Любимым женщинам». Проживает в Санкт-Петербурге. Женат, двое детей – сын и дочь.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Дискография

  • 1997 г. Чёрное окно
  • 2000 г. Возвращение
  • 2002 г. Кулебакский транзит
  • 2004 г. Литовский альбом или Незабываемое
  • 2005 г. Избранное
  • 2006 г. Любимые женщины (сборник)
  • 2006 г. Золото
  • 2007 г. Поезд (DVD)
  • 2008 г. 50-й скорый
  • 2010 г. Мост (2 CD+DVD)
  • 2011 г. Волчье солнце
  • 2011 г. Станция Мечта (CD+DVD)
  • 2012 г. Мужское счастье (сборник)
  • 2013 г. Ветер долгожданный (CD+DVD)
  • 2014 г. Беседка
  • 2015 г. Каждому свое
  • 2019 г. Здравствуй, Михалыч. Песни для мужчин
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 2 июня 1971
Место рождения / создания Брест, Белорусская ССР
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные инструменты баян, вокал
Музыкальные жанры шансон
Отец Николай Михайлович
Мать Вера Васильевна

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Виталий Аксенов «Поезд» (2007)
Скажу честно, когда лет десять назад услышал песни Виталия Аксенова, то хмыкнул и пошел дальше, пото
Виталий Аксенов «Станция Мечта» (CD + DVD), 2011 г.
31 марта этого года в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге прошел, ставший уже традиционным, концерт
Виталий Аксенов «Волчье солнце», 2011 г.
После почти пятилетнего перерыва, после издания пару лет назад почти всей своей творческой антологии
Виталий Аксенов «Мост» (2 CD + DVD), 2010 г.
Таких изданий до настоящего времени в шансоне никто не выпускал, во всяком случае, я что-то не упомн
Виталий Аксенов «Черное окно» 2008
Оригинальный альбом «Черное окно» был записан и выпущен в Бресте (Белоруссия) в 1997 году.
Виталий Аксенов «50-й скорый» 2008
Новый альбом Виталия Аксенова вновь записан в студии «Ночное такси», что приятно сказывается на каче
Виталий Аксенов «Привет, Михалыч!», 2019 г.
Звезда Виталия Аксенова – шансонье из Беларуси зажглась в начале 2000-х…

Тексты песен

Яндекс.Метрика