Александр Немецъ

Рейтинг
0.0
Исполнение
0.0
Тексты
0.0
Музыка
0.0
Александр Немецъ
Александр Немецъ 0Александр Немецъ 1Александр Немецъ 2Александр Немецъ 3Александр Немецъ 4Александр Немецъ 5Александр Немецъ 6Александр Немецъ 7Александр Немецъ 8Александр Немецъ 9Александр Немецъ 10Александр Немецъ 11

Александр Немецъ родился 24 января 1962 года в городе Коркино Челябинской области. Во время службы в армии он знакомится с поэтом Владимиром Воронежским (из Воронежа). После демобилизации в 1986 году ими написана первая совместная песня «Есть минуты, когда...». Стихи писал Владимир, а музыку Александр. Он же и исполнял песни. Со временем Александр стал также сочинять песни на стихи Валерия Шайбеля и собственные, но основной репертуар все же до сих пор базируется на поэзии Владимира Воронежского.

В 1989 году в Воронеже записывается первый сольный альбом Немца «Несмотря ни на что...». Александр и Владимир отвозят его в Москву и раскидывают по студиям звукозаписи. Тогда еще не было всевозможных коммерческих студий грамзаписи, поэтому и не было проблем донести свои работы до рядового слушателя. Альбомы просто тиражировались и рассылались по всему Советскому Союзу. По словам «писарей», этот альбом был в Москве самым продаваемым в течении десяти дней. Песня из этого альбома «Не везут в деревню хлеба» завоевала гран-при на всероссийском музыкальном фестивале «Россия».

В 1990 году в Москве записывается альбом «Зона выживания», неудачный по звуку и аранжировке. Тем не менее он также продается по всей стране. Песня «Колонна» из этого альбома становится популярной в среде «афганцев», ее поют под гитару, но официально не признают — даже с плохим звуком она оказалась слишком профессионально сделанной по сравнению с песнями «афганского движения». Функционеры из рядов воинов-интернационалистов не хотели признать, что лучшую песню написал человек, никогда не служивший в Афганистане.

В 1992 году в Питере записывается следующий альбом «В наши суетные дни». Альбом вышел добротным. Вскоре, Немца приглашают в Москву на первый фестиваль русского шансона. Не сойдясь с организаторами во мнении о песне, которую надо исполнять, Немецъ в последний момент покидает фестиваль, так и не выступив на нем.

В 1995 году записывается альбом «Свидетель Бог». Это этапная работа, но в последний момент Александр решает ее не тиражировать. В 1996 году Немецъ подписывает контракт с московской студией «Фонограф», на которой выходит одноименная кассета «Свидетель Бог». Это был крайне неудачный сборник с плохим звуком. Немецъ прерывает отношения с «Фонографом».

В 1997 году челябинская студия «Ле Гран» выпускает кассету с альбомом «Черта». В Челябинске расходится около восьми тысяч кассет, что превышает объемы продаж большинства столичных звезд по городу. Но за пределы области кассета не уходит. В декабре 1998 года Немецъ записывает альбом «Натура». Из-за финансовых проблем «Натуру» сводят только весной 2000 года. В 2000 году ее выпустила «Ле Гран», увы, опять только на местном уровне. В феврале 2001 года московская студия «B.L.A.T. Records» выпустила компакт-диск и кассету альбома «Черта». Почти весь тираж сразу же разошелся. 12 апреля к Пасхе закончили сведение нового альбома Александра «Не грустите, лысые...», который вышел в октябре. Программа получилась очень сильной и динамичной.
Виктор Золотухин

Адреса и контакты

56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...