Юрий Алмазов

Содержание
Юрий Алмазов

Биография

Юрий Анатольевич Алмазов родился восьмого сентября 1969 года в городе Омске. Благодаря любви к музыке имя и фамилия артиста стали широко известны среди любителей русского шансона. Еще в детстве он окончил музыкальное училище по классам ударных инструментов и фортепиано.

В семнадцатилетнем возрасте он начал работать в заведениях Читы. Там же он принял решение записать пластинку песен Розембаума, но при условии, что она не будет после издаваться. Его дебют состоялся в 1995 году, при помощи собственного альбома под названием «Серебристая даль». После этого он имел возможность выступать в клубах столицы России.

Что касается альбома «Прощание с тайгой», то он записал его с большим количеством талантливых представителей. Это были такие личности как:

  • баянист группы «Лесоповал» Л.Марголин.
  • аранжировщик В. Яковенко.
  • саксофонист И. Кружалин.
  • продюсер Ю. Алмазов. Кстати, его работе принадлежит финансирование таких групп как "Воровайки", «Беломорканал». То есть, список достаточно внушительный и имеет все возможности для того, чтобы создать качественный, оптимальный хит.

Уже с 2005 года имя и фамилия артиста принадлежит автору и солисту группы «БумеR». На данный момент он женат и проживает в Москве.

Выпускал на виниле Тихорецкий концерт Аркадия Северного.

Служба новостей Blatata.Com


Крутые виражи

Около месяца назад, а может чуть более, известный шансонье и продюсер Юрий Алмазов анонсировал свой новый альбом «Крутые виражи», но то ли из опасения, что выйдут пиратские копии, то ли из иных соображений – диск выходит под другим названием. А возможно, это небольшая шутка и розыгрыш самого певца, который склонен к подобных вещам… Ведь и творчество группы «Воровайки», так и продюсируемой им же группы «БумеR» — это всегда весело и непринужденно…
Некоторые называет эти песни «поп-блатом», что, несомненно, не так уж и далеко от истины. Но с другой стороны, если количество альбомов «Вороваек» уже перешагнуло за десяток (кстати, новое их творение называет «Улочки московские» и выйдет со дня на день), значит – оно востребовано публикой. Как известно, и не я придумал это прописную истину, слушатель голосует рублем, а зритель – ногами. Уж и ругали группу «Воровайки» за непритязательность, и корили, но вся страна от Камчатки до Калининграда распевала и распевает:

Хоп, мусорок, не шей мне срок….

Как говориться – эту песню не задушишь, не убьешь. Так и с творчеством собственной группы Юрия Алмазова «БумеR», она продолжает стилистику и манеру таких проектов, как «Пятилетка», «Бутырка», отчасти – группы «Лесоповал», но в более жесткой, я бы сказал, порою экстремальной манере. Но ведь никто и не заставляет покупать и слушать эти песни, поэтому иногда отчасти смешно и нелепо смотрится и слушается критика неких коллекционеров, музыкантов и слушателей. Да, это коммерческий проект, дак и поп-музыка, да и эстрадная тоже – она вся сплошь и поголовно коммерческая. Если кто-то не согласен с этой точкой зрения, то кривит душой. Любая музыка, если она приносит доход, на который исполнитель и продюсер существует – есть коммерческий продукт, а значит – эта коммерческая музыка. Даже симфоническая и камерная музыка… Давайте будем честными хотя бы перед собой.
Новый диск группы «БумеR» выйдет 6 июня 2013 года и называется он «Соседка». Юрий Алмазов ни на йоту не отошел от созданного им жанра и стиля, делая это с юмором, талантливо и местами жестко. Собственно, я искренне сомневаюсь, что слушатель ждет от него нечто иное, например полонезы и хоралы, хотя порою очень хочется услышать нечто похоже на старый его альбом «Четыре ходочки». Знаю, что Юрий Алмазов планирует запись шансонной классики, например, из репертуара Аркадия Северного, в сопровождении живых инструментов, но когда это случиться – точно пока неизвестно.

Михаил Дюков


Энциклопедия

АЛМАЗОВ (НАДЫКТОВ) ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ (р. 08.09.1969 г.) – автор и исполнитель в жанре русского шансона родился в Омске. Окончил музыкальную школу по классам фортепьяно и ударных, а также Омское музыкальное училище по классам духовых и ударных. Уже лет в 17 Юрий Алмазов работал музыкантом в ресторанах Читы, где записал кассету из песен Александра Розенбаума и других, пластинка официально не издавалась. Официально певец дебютировал в 1995 году альбомом «Серебристая даль», затем последовала работа в клубах Москвы. В записи альбома «Прощание с тайгой» принимали участие: баянист Леонид Марголин («Лесоповал»), саксофонист Игорь Кружалин (группа Маши Распутиной); все песни записаны с помощью аранжировщика Виталия Яковенко, работающего на студии Славы Медяника. Юрий Алмазов является продюсером групп «Беломорканал» и «Воровайки». Продюсировал и написал несколько песен для альбома Геннадия Жарова «В городе Жиганске», который вышел в 2000. С 2005 Алмазов постоянный автор и солист группы «БумеR». Женат, проживает в Москве.

Михаил Дюков для Blatata.Com


Дискография Юрия Алмазова

  • 1995 г. Серебристая даль
  • 1996 г. Планета двенадцати исповедей
  • 1998 г. Четыре ходочки
  • 2000 г. Прощание с тайгой
  • 2002 г. Жиган и жучка (для группы «Беломорканал»)
  • 2004 г. Четвертый альбом
  • 2005 г. Письма (группа «БумеR»)
  • 2005 г. Седая Сибирь
  • 2006 г. Альбом второй (группа «БумеR»)
  • 2006 г. Альбом третий (группа «БумеR»)
  • 2007 г. Альбом четвертый (группа «БумеR»)
  • 2009 г. Альбом пятый (группа «БумеR») «Когда уходят друзья…»
  • 2010 г. Альбом шестой (группа «БумеR»)
  • 2010 г. Вино&кокаин (группа «БумеR»)
  • 2011 г. Добро дожаловать в Россию (группа «БумеR»)
  • 2013 г. Соседка (группа «БумеR»)
  • 2014 г. Не плачь (группа «БумеR»)
  • 2015 г. Именем руспублики (CD+LP) (группа «БумеR»)
Дополнительные фотографии:
Юрий Алмазов 0Юрий Алмазов 1Юрий Алмазов 2Юрий Алмазов 3Юрий Алмазов 4Юрий Алмазов 5Юрий Алмазов 6Юрий Алмазов 7Юрий Алмазов 8Юрий Алмазов 9Юрий Алмазов 10Юрий Алмазов 11Юрий Алмазов 12Юрий Алмазов 13Юрий Алмазов 14Юрий Алмазов 15Юрий Алмазов 16Юрий Алмазов 17Юрий Алмазов 18Юрий Алмазов 19Юрий Алмазов 20Юрий Алмазов 21
Биография в фактах и цифрах
Дата рождения 8 сентября 1969 года
Начало творческой деятельности 1986
Окончание творческой деятельности 2019
Дата смерти 14 ноября 2019
Место рождения / создания Омск
Страны проживания СССР, Россия
Музыкальные жанры шансон
Сотрудничество с коллективами Воровайки, БумеR

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Диски

Юрий Алмазов - Седая Сибирь (2005)
Новый альбом Юрия Алмазова открывается известной песней Михаила Круга.
Яндекс.Метрика